Пасха - главное событие года для православных христиан. Слово «Пасха» пришло к нам от греков. Пасха означает «прехождение», «избавление». В этот день христиане празднуют избавление от дьявола, восхваляют Христа за то, что через него была дарована жизнь и вечное блаженство всему человечеству.
Остались считаные часы до этого Светлого праздника. В каждой семье, наверно, принято отмечать этот день в кругу родных людей за праздничным столом, а какой стол обходится без угощения? Пасха творожная
1. 500 г творога
2. 150 мл жирных сливок
3. 150 г сахара
4. цедра 1 апельсина
5. 20 г желатина
6. 80 г изюма
7. 50 г кураги
8. 80 г грецких орехов или миндаля
Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.
Кулич 1. яйца 2 шт.
2. желток 3 шт.
3. сахар 350 г
4. сахар 1/2 стакана
5. масло сливочное 90 г
6. растительное масло 1/2 стакана
7. сметана 50 г
8. молоко 2 стакана
9. дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
10. мука 700 г
11. изюм 100 г
12. цукаты 50 г
13. орехи 50 г
14. ванильный сахар 2 пакетика
15. соль по вкусу
16. Гдазурь: яйца (белок) — 2 шт., сахарная пудра — 140 г, немного лимонного сока, пищевые красители.
1. Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
2. Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
3. Поставить тесто в теплое место.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут.
5. Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украcить орешками. Вариантов куча.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах