с. Викулово  
Ссылки Файлы Форум Чат Радио Галерея
Логин:  Пароль:   » Регистрация » Забыли пароль?
  
vikulovo.ru: Наши форумы


Начать новую тему   Ответить на тему      Список форумов vikulovo.ru -> Интернет
АвторСообщение
DiTec
местный
местный


Зарегистрирован: Feb 06, 2006
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 7:18 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
Тема была создана с целью обмена интересными информационными находками в Глобальной сети про наше родное Викулово. Кто что найдет, просим выкладывать сюда. Само собой vikulovo.ru тут не прокатит ) - надо из других ресурсов.

Для начала гляньте на это:
http://maps.google.com/maps?hl=en&t=h&ll=56.818545,70.598831&spn=0.086809,0.2314&t=h

(кто не смог открыть или скачать, поясняю - это Викулово, вид из космоса.)
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Ewgen
Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: Dec 04, 2005
Сообщения: 2208
Откуда: тутошный я

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
прикольно почти мой дом видно гага
_________________
Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение Сайт
proff_
пока присмотрюсь
пока присмотрюсь


Зарегистрирован: Dec 11, 2005
Сообщения: 52
Откуда: Vikulovo

СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 3:46 am    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
http://orel.rsl.ru/nettext/maps/mf0034.gif


А вот еще один вид из «космоса» - 19 век. Для тех у кого хватит терпения дождаться загрузки – сохраните карту на компе, а затем откройте в графическом редакторе и увеличьте.

Гордость за село чувствуете. Не одного другого знакомого названия из области акромя Орлого Городища я не нашел – а Вы?
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение E-mail Сайт
Kolovrat
`Точка невозврата


Зарегистрирован: Jan 01, 2006
Сообщения: 3231
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
http://www.museum.ru/M2223 Викуловский музей им.Давыдова
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Kolovrat
`Точка невозврата


Зарегистрирован: Jan 01, 2006
Сообщения: 3231
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:26 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Викулово — село в Тюменской области России.

Население (по данным на 01.01.2004г) 7270 человек.

Первое упоминание относится к 1691 году в сочинениях исследователя Сибири Миллера. В 1691 г. приказчик Анциферов обосновал на Шаньгином мысу слободу. Строили тын (изгородь) и первые избы, амбары плотники во главе с Викуловым, почему она и стала называтся Викуловой.

Ссылки

сайт села Викулово http://www.vikulovo.ru
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Kolovrat
`Точка невозврата


Зарегистрирован: Jan 01, 2006
Сообщения: 3231
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Kolovrat
`Точка невозврата


Зарегистрирован: Jan 01, 2006
Сообщения: 3231
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 5:32 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
Цитата:
"СЕРГЕЙ ПАРЫГИН: “ОСТАЮСЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
“Хозяин на земле... Вожделенный, но потускневший от частого употребления образ. Есть метафора посвежее — как ни странно, от Владимира Ленина. Вождь мирового пролетариата, не замеченный в политкорректности, зажиточных сибирских крестьян называл ”демократами-пимами", потому как “никому не подчиняются — ни уряднику, ни комиссару. Независимы”.

Из таких вот “пимов” и прадед нашего героя — Сергея Парыгина. Двенадцать коров держал, в кулаках числился. За то и взяли. В 37-м. Сбежал, более десятка лет прятался в лесах, а потому остался в живых. Единственным из всех репрессированных в то лихолетье земляков “мужеского” пола. Сегодня его отпрыск в четвертом поколении стоит у руля, по сути, градообразующего хозяйства всего Викуловского района — сельскохозяйственного кооператива имени Калинина...

Как ни силились, как ни выскребали устроители “светлого будущего” все до донышка — не только из закромов, но и из потаенных закутков бесхитростной, совестливой души, не смогли извести под корень тип земледельца-хозяина. Видно, крестьянский корень крепок. Сила в нем — от земли".

Так начинался мой очерк “Председатель” в номере “Тюменских известий” за 4 апреля 2001-го. Через несколько дней, в том же апреле, Сергей Парыгин дал добро тем, кто упорно сватал его на новую должность — главы района. Может, слишком самонадеянно, но подумали: не внесла ли газета свою скромную лепту в осуществление этой случайной закономерности?

Говорят, время измеряется в памяти. Вот и мы спустя четыре года, в канун 15-летия “ТИ”, вспомнили о доброй журналистской традиции возвращения к своему герою. Чтобы не только “сверить часы”, но и наши думы о сегодняшней, прямо скажем, революционной эпохе. Ведь именно Время — величайший из новаторов.

Мы сидим, как прежде, друг против друга, но уже не на маленькой домашней кухне, а в большом официальном кабинете. Первым делом интересуюсь, как дела в “Иковском” — хозяйстве, которым руководит супруга Сергея Александровича. Именно ей в разрушительные 90-е, когда все кругом дышало на ладан, упали в ноги сами селяне: мол, будь над нами головой. Екатерина Анатольевна, подумав, согласилась...

— Сегодня “Иковское” не только выживает, но и живет! Осваивает дополнительные посевные площади, развивает животноводство. Оказывает социальную поддержку в плане закупа скота у населения. В принципе, проблема сбыта молока и мяса в районе сегодня практически решена. Есть куда сдать продукцию, и за относительно неплохую плату.

Да, наши хозяйства пытаются находить решения, применять новые технологии, работают над повышением качества производимой продукции, чтобы снизить затраты. Не знаю, получится ли это нынче. (Разговор проходил 8 сентября. — Е.С.). Погодные условия нас сильно подвели. Хотя урожай сформировался относительно неплохой. Думали, центнеров 25 с гектара возьмем. И содержание клейковины было достаточно высоким. Надеялись сдать зерно по более дорогой цене. Но почти с самого начала уборки зарядили дожди. Стало понятно, что зерна прежнего качества уже нет, пшеница на некоторых полях проросла прямо в колосе...

— Честно говоря, досаду, грусть по несжатому полю ощутили сразу. Она везде — в настроении людей, на их лицах, в атмосфере.

— Конечно, почти месяц с дождем и холодами накладывает отпечаток. Даже на быт. Кругом грязь. Тем более что наш район в целом не очень благоустроен. Из 50 населенных пунктов лишь к 27 есть подъездные пути с твердым покрытием.

— Что ж вы хотите? Викулово — “заимка тюменского юга”. Это ведь ваши слова четырехлетней давности.

— Да-да! (смеется). В благоустройстве нам за другими районами, тем более находящимися на федеральной трассе, пока трудно угнаться.

— Тем не менее в нынешнем областном конкурсе по благоустройству вы стали первыми.

— Комиссия оценивала прежде всего объем сделанного. В сравнении с тем, что было. Только в этом году нашему дорожному участку выделено около 80 миллионов рублей на ремонт, строительство дорог, мостов. И это в разы больше, чем раньше... Нынче мы, можно сказать, все Викулово перекопали. Провели водопровод, телефонные кабели проложили. До сих пор кое-где экскаватор работает, дома газифицируют. А ведь еще четыре года назад даже в самом райцентре не было ни одной частной газовой горелки. Что уж говорить о деревнях... Сегодня в половину из 14 наших сельских администраций заведен газопровод, началась подомовая газификация. Благодаря финансовой поддержке области в более чем 900 квартир пришло голубое топливо. В целом по району только за этот год газифицировано свыше тысячи квартир. Но уровень газификации пока составляет 20 процентов, то есть он меньше общеобластного.

И все-таки, думаю, в ближайшие пять лет наш поселок станет чистым, уютным, красивым, в нем будет интересно жить, в него будут приезжать и оставаться... Кстати, уже в этом году 50 выпускников высших и специальных учебных заведений прибыли и решили остаться в нашем районе. И это вселяет надежду.

— Сергей Александрович, когда четыре года назад мне предлагали вас в качестве героя будущего материала, предостерегали, что вы человек некоммуникабельный, замкнутый, и первому встречному свои мысли не доверите. Вышло с точностью до наоборот. Передо мной предстала персона — открытая, внутренне свободная, веселая, афористичная, критически мыслящая... Помню, на вопрос о том, хотели бы вы, чтобы оба ваших сына после учебы вернулись в Викулово, ответили откровенно: нет. Но сыновья вас, насколько знаю, не послушались.

— Действительно, сегодня они оба в Викулово... Да, я всегда говорил, что город быстрее развивается, что там больше возможностей. Впрочем, у меня был шанс стать горожанином. Но не мог — и уже не смогу это сделать. Я сельский человек, сформировался в этой местности и окончательно решил, что отсюда никуда не уеду.

Но если начинаешь рассуждать, что же тянет людей в город, находишь ответ: элементарные блага цивилизации. Для человека важно, чтобы у него прежде всего имелось жилье. И если создадим условия для лучшей жизни, чтобы людям не приходилось воду таскать, дрова пилить, из ведра выносить, то не будет у них резона рваться в город. Далее. Для семьи необходимо, чтобы ребенок мог ходить в детский сад, имел возможность получать школьное и дополнительное образование, заниматься спортом, культурно отдыхать. И такие условия мы уже создали!

— Но кое-кто из ваших соседей шепчется, что из Викулова народ разбегается...

— Неправда. Аврального бегства из района нет. Численность населения в 19 тысяч человек последние три года держится стабильной. Конечно, большая часть жителей деревень переезжает в крупные населенные пункты, на центральные усадьбы — туда, где уровень жизни выше, где есть производство. И это естественный объективный процесс.

— Выходит, проблем нет? Но как же быть с жалобами викуловчан на длинные очереди в больницах, на то, что стало намного труднее получить квалифицированную медицинскую помощь?

— Проблемы есть. И они сродни городским. И в Тюмени пациенты тоже сидят в очередях, также не могут попасть на прием к врачу, им также надо платить за услуги.

— Но в Тюмени средняя зарплата примерно 9 тысяч рублей.

— У нас плата за услуги сопоставима с зарплатой, которая в среднем по району составляет около 3 тысяч рублей. Но реальный доход, получаемый людьми в основном за счет личного подворья, намного выше. В этом смысле показателен такой факт: в Викулово два раза в неделю ставится на учет 15 частных автомобилей. И, если честно, я рад за их владельцев. На это, в принципе, и ориентир.

К сожалению, у нас, как, впрочем, и везде, есть слои населения, живущие очень бедно. В частности, в Викуловском районе малоимущих, по официальной статистике, 1200 человек. Но их никто не бросает один на один с бедой. Всем оказывается посильная материальная помощь.

В целом, повторяю, у нас в районном центре на сегодняшний день созданы все условия, чтобы человек нормально жил, развивался, растил детей, создавал семью... Кстати, наметился прирост, пусть небольшой, родившихся. Увеличилось по сравнению с прошлыми годами количество браков.

— Как с этим обстоят дела на вашей родине, в викуловской деревне Петрова, где всего-то 27 дворов? Помню, в 2000-м здесь народилось на свет семь малышей.

— Там и сейчас в пересчете на душу населения самая высокая в районе рождаемость.

— И школа имеется?

— Нет, детей возят в Боковскую школу и обратно, а ведь когда-то там был интернат, который...

— ...вы первым делом и “кончили”, сев в председательское кресло.

— Так и было (улыбается).

— Смотрите, Сергей Александрович, в 80-х вы собственным “волюнтаристским” решением закрыли казенное детское учреждение. Сегодня лидер области высказывает в принципе ту же идею. Когда кромсали землю на паи, делили на мелкие кусочки все и вся, вы сделали ставку на крупнотоварное производство. И это тоже вписывается в нынешнюю экономическую стратегию региональной власти... Есть подозрение, что вы — человек, опережающий свое время, видящий перспективу. Такой личности, если честно, трудно быть в кресле первого руководителя?

— Считаю, что, если бы я не видел перспективу, было бы труднее. Когда есть задумки, которые, к счастью, поддержаны людьми, работается намного легче.

— Представляю вашу теперешнюю загруженность. Остается время, чтобы побыть просто человеком, как и прежде, посидеть на берегу с удочкой?

— Честно сказать, всегда стараюсь быть человеком (смеется). К этому, считаю, нужно любому стремиться. Впрочем, и работа у меня требует подобных качеств. Убежден: если правильно спланировать, организовать дела, то времени хватит на все. Хотя бы раз в месяц мне удается вырваться на берег озера. Иногда просто посидеть, подумать, “отпустить” проблемы. Вообще, рыбалка — моя болезнь, и она, похоже, неизлечима.

— Когда четыре года назад писала о вас материал, у режиссера Марка Розовского отыскала, как показалось, подходящую моменту, созвучную с тогдашним моим мироощущением фразу: “Причины всех наших бед — не в неверных планах реформ, а в душевных болезнях людей, в том, что происходит внутри каждого из нас”. Сегодня, спустя время, подвергаю истинность этой мысли ревизии. А вы?

— Человек всегда был и остается главным субъектом всех процессов. Мы, представители власти, работаем на него и ради него. Важно, чтобы человек это понял. Наша задача — убедить его в необходимости происходящего, сделать все для того, чтобы он сам проявил инициативу, продвигал реформу вперед. Только в этом случае можно рассчитывать на успех.

Реформы вообще — великое дело. Они не дают застоя в наших умах и сердцах. И от этого жить становится только интереснее. Не всегда, конечно, все получается, но все равно видно, что жизнь на глазах меняется к лучшему, как бы мы порой ни плакали по уходящему. И если бы четыре года назад сказали, что в Викулово появится очередь за сотовыми телефонами, за SIM-картами, я бы не поверил. Cегодня для большей части наших жителей это уже реальность.

Да, по всему, другим стал наш герой. Немногословнее в откровениях, ответственнее при выборе слов и оценок. Но, что важно, оптимистичнее. Многие из задумок четырехлетней давности сумел воплотить в жизнь, хотя в том своей заслуги не видит. И дом для своей семьи собирается строить, видно, действительно крепко, навсегда пускает корни в родную викуловскую землю. Прямо сообщает об этом заезжему корреспонденту, как старому знакомому. Оцениваем степень доверия и пытаемся отыскать перемены в себе. Ведь, если верить великим, все мы — часовые Времени...

Елена СУСЛОВА

http://www.t-i.ru/?w=2&articleID=6597
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Kolovrat
`Точка невозврата


Зарегистрирован: Jan 01, 2006
Сообщения: 3231
Откуда: Тюмень

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 4:47 am    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
вот это весьма интересно ... и обратите внимание на дату в конце ....

Цитата:

ТЮМЕНСКИЕ ДРУЗЬЯ СОЛОНИКА

Перед нами оперативные справки, содержание которых напоминает самые кровавые американские боевики — миллионы долларов, десятки трупов, заказные убийства, а еще нефть и власть. Причем это не Москва и даже
не криминальный Питер... Перед нами картинки из жизни нынешней Тюмени — богатейшего края, который охвачен паутиной коррупции похлеще наших привыкших к крови и деньгам столиц

Кровь и нефть Западной Сибири
На фоне хорошо известных в Тюмени фамилий «авторитетных спортсменов» Руры, Ляхова, Тучина и других деятелей местной организованной преступной группировки «Десятка» имя Виктора Васильевича Белянина известно не столь широко. Между тем этот неприметный с виду крепыш сыграл значительную (если не сказать больше) роль в судьбе вышеуказанных персонажей и ОПГ «Десятка» в целом.

Из нашего досье: Белянин Виктор, 1959 г.р., член организованной преступной группировки «Десятка», в прошлом мастер спорта СССР по биатлону, чемпион «Ижевской винтовки»; легальные структуры: «Фаланга», «БелОЙЛ», «Сайбириан Уорлд Компани», банковские счета размещены в местном филиале Нефтехимбанка; контролируемые объекты — торговля нефтью и нефтепродуктами; связи: лидеры солнцевской и курганской преступных группировок, Н. Добрынин — постоянный представитель Ханты-Мансийского автономного округа в Тюменской области, руководство Тюменской области.
Именно Белянин являлся ключевым связующим звеном между официальными структурами администрации Тюменской области и криминалом. В любое время дня и ночи Виктор Васильевич имел прямой доступ в приемную главы области. Супруга губернатора Г. Рокецкая, по данным наших источников, имела с Беляниным дружественные отношения. Экс-биатлониста и Рокецкую неоднократно видели вместе.
Бизнес процветал. Сделки следовали одна за одной.
В 1994 году Виктор Белянин при активном содействии властей получает квоту на реализацию 200 тысяч тонн сырой нефти, деньги от продажи которой должны были быть направлены на нужды здравоохранения и пищевой промышленности ХМАО. Нефть передают некой фирме «ВАП», которая через спецэкспортера, российско-австрийскую компанию «Конэкс», удачно реализует товар на Западе. Деньги в сумме 11 млн долл. США вместо того, чтобы попасть в Тюмень, уплывают на счета австрийской компании «Даун Херст», швейцарской «Даучестер» и немецкой «Хинг — Шинг Компани».

Схема, как обычно, сработала. Однако выяснилось, что в результате сделки Белянин и группа молодых боевиков группировки не получили, по их мнению, достойный куш. В группировке назрел конфликт. Компетентные органы обоснованно предполагают, что именно в этот период Белянин и молодые члены группировки Михайлов и Теряхин принимают решение о «зачистке» партнеров. В Тюмень, покинув столики в московском ночном клубе «Арлекино», прибывают курганские и солнцевские...

Надо отметить, что еще с конца восьмидесятых Белянин, уйдя из большого спорта, неплохо зарабатывал на кладбищенском бизнесе — его бригада копала могилы на Червишевском кладбище под Тюменью. В соседней Курганской области тем же делом тогда занимался никому еще не известный Саша Солоник. Впоследствии коллеги много раз встречались, произвели друг на друга приятное впечатление, тем более что оба страстно увлекались снайперской стрельбой.
Итак, в начале 1994 года биатлонист Виктор Белянин, заручившись поддержкой тюменских властей, подводит черту под историей «Большой десятки», и начинает новый бизнес. Но для успешного ведения нефтяных дел необходимо было «расчистить» территорию. В отличие от «Большой десятки» новое «предприятие» Белянина не ограничивается простым запугиванием предпринимателей. В Чечне закупается большая партия боевого оружия, включавшая подствольные гранатометы и винтовки спецназа НАТО «Агранс 2000».

И понеслось...
9 апреля 1994 года в Тюмени снайперским выстрелом в голову у подъезда своего дома убит лидер «Большой десятки» Игорь Рура по кличке Мамонт. Киллер стрелял среди бела дня из подвального окна через детскую площадку с расстояния не менее 100 метров. Из оперативной справки: предполагается, что ликвидация Мамонта произведена Солоником с полного согласия «Малой десятки»... Финансовое и другое обеспечение осуществлял Белянин.

17 мая 1995 года у платной стоянки в центре Тюмени убит Ляхов Алексей (прозвище Лях). По информации наших источников, команду на убийство дал человек Белянина и Галины Рокецкой — Юрий Теряхин.
23 мая 1995 г. в лесном массиве у дер. Утешево под Тюменью найден обгоревший труп еще одного лидера «Большой десятки» Анатолия Чагина.
В августе того же года при невыясненных до конца обстоятельствах в г. Будапеште (Венгрия) умирает последний из лидеров «Большой десятки» — Тучин.
Спустя месяц после смерти Тучина в подъезде люди Теряхина убивают тестя и неофициального юрисконсульта «Десятки» Лавренова.
Однако злой рок настиг и самого Виктора Белянина. 1 февраля 1995 года в Москве на пороге своей квартиры Белянин был убит тремя выстрелами из пистолета. Причины убийства, по мнению компетентных органов, совершенно просты: Виктора ликвидировали те, кто им управлял. Белянин стал не нужен ни официальным структурам, ни подельникам. Бывший биатлонист «слишком много знал». Власть и криминал сомкнулись непосредственно. Известно, что накануне Белянина вызывали в Уральский РУБОП, откуда он вернулся в ужасе и постоянно твердил: «Мне страшно. Меня посадят. Меня точно посадят».
...В Тюменский аэропорт Рощино встречать из Москвы гроб с телом В. Белянина выехал помощник главы администрации области Александр П.

Банк 666
Но, оказывается, в Тюменской области научились управлять регионом не только при помощи винтовки Александра Солоника. Прошло несколько лет, и руководство области усвоило следующую истину: для того, чтобы озолотиться, нет необходимости вызывать курганских или там «Малую десятку». Можно просто подогнать нужные бумажки, наложить на них нужные резолюции, и денежки сами потекут в широкий карман хозяев Тюмени. Итак, очередная история из жизни четы Рокецких.

В 1996 году Галина Рокецкая решает создать свой собственный банк, в который и перевести все наиболее выгодные счета Тюменской области. Благо муж — губернатор и его слова никто не посмеет ослушаться. Сказано — сделано. Финансовую структуру назвали Тюменским городским банком (ТГБ, лицензия ЦБ РФ № 666). Для оформления документов по «рокецкому» банку привлекли некую С. И. Левчук, которая на тот момент являлась заместителем начальника ГУ ЦБ РФ по Тюменской области. Учредителями стали жители села Викулово Аветисян, Чернекова, Бородина, Лотова, Шмакова, Фомина, Мерзлякова, Карпова, Афанасьева, Кельтман и две организации: мясомолочный совхоз им. Энгельса и АООТ «Викуловоагропромтранс». Председателем совета директоров АКБ «Тюменский городской банк» (ТГБ) стала конечно же Галина Андреевна Рокецкая.

ТГБ за несколько лет подмял под себя практически все финансовые структуры области, и в его филиалы перевели свои счета большинство крупнейших предприятий области. Также все бюджетные организации области, естественно, перевели свои счета в ТГБ. Мадам Рокецкая, получая невероятные дивиденды от деятельности банка, купалась в роскоши, покупая один за другим самые лучшие объекты недвижимости в области. Вот уж действительно своя рука — владыка.

Но прошло несколько лет, и выяснилось то, что Тюменского городского банка просто... не существует. То есть при его регистрации была обнаружена фальсификация. Оказывается, что при негласной проверке учредителя банка АООТ «Викуловоагропромтранс» на момент внесения им в уставный капитал ТГБ средств в размере 59 940 000 рублей у этой небогатой организации на счете таких денег не было и в помине. Но это еще цветочки. С физическими лицами — учредителями «Тюменского городского банка» вышла вообще загадочная история.

При проведении проверки выяснилось, что физическими учредителями являются в основном пенсионеры села Викулово, средняя пенсия которых составляет 150—300 рублей. Никто из пенсионеров понятия не имел о том, что стал учредителем банка и внес в уставный фонд десятки тысяч рублей. Оказывается, им даже пенсию не платят уже несколько месяцев. Также среди учредителей «рокецкого» банка оказался и школьный учитель Г. Аветисян, чья зарплата никак не могла позволить ему внести в уставный капитал большие деньги. Когда же журналисты начали выяснять, чьи же подписи стоят на уставных документах Тюменского городского банка, то оказалось, что все «учредители» из Викулова были представлены доверенными лицами, причем все «доверенные лица» — люди из ближайшего круга Галины Рокецкой и ее мужа.

Получается, что крупнейшая финансовая структура Тюмени — Тюменский городской банк, любимое детище губернатора Рокецкого и его супруги Галины, — является просто мыльным пузырем. Ведь фальсификации, допущенные при оформлении учредительных документов, являются уголовным преступлением. А что же делать клиентам банка — коммерческим и бюджетным организациям Тюмени? Видимо, с этим вопросом им надо бы обратиться к Галине Андреевне Рокецкой и ее царственному супругу. Обращайтесь, милые, не бойтесь. Они вам ничего не сделают — Солоник уже умер.

Елена КАЙДАЛОВА
06.03.2000

http://2000.novayagazeta.ru/nomer/2000/09n/n09n-s30.shtml
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Ewgen
Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: Dec 04, 2005
Сообщения: 2208
Откуда: тутошный я

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 1:34 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
Kolovrat писал(а):
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Викулово — село в Тюменской области России.

Население (по данным на 01.01.2004г) 7270 человек.

Первое упоминание относится к 1691 году в сочинениях исследователя Сибири Миллера. В 1691 г. приказчик Анциферов обосновал на Шаньгином мысу слободу. Строили тын (изгородь) и первые избы, амбары плотники во главе с Викуловым, почему она и стала называтся Викуловой.

Ссылки

сайт села Викулово http://www.vikulovo.ru


гы это я хаха

_________________
Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение Сайт
DiTec
местный
местный


Зарегистрирован: Feb 06, 2006
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
Ewgen писал(а):
Kolovrat писал(а):
Цитата:

...

Ссылки

сайт села Викулово http://www.vikulovo.ru


гы это я хаха


браво
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
DiTec
местный
местный


Зарегистрирован: Feb 06, 2006
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 7:19 am    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
кажется что-то новое появляется - недавно детализация некоторых участков увеличилась и появились названия нас.пунктов на карте:
http://maps.google.com/maps?hl=en&t=h&ie=UTF8&om=1&ll=56.657264,70.626297&spn=0.061046,0.159645&z=13
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение
Ewgen
Администратор сайта
Администратор сайта


Зарегистрирован: Dec 04, 2005
Сообщения: 2208
Откуда: тутошный я

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Что про нас знает и-нет...
викулово детализация так и осталась
_________________
Если хочешь быть здоров ешь один и в темноте
Вернуться к началу
Профиль Личное сообщение Сайт
Показать сообщения:   
Часовой пояс: GMT + 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


vikulovo

Архив статей :: Контакт с нами :: Рекомендовать Нас



Баннерная сеть VBN.tyumen.ru
Locations of visitors to this page